Слесарь- водопроводчик является специалистом по обучению организации, сборке, созданию и обслуживанию механических систем трубопроводов, которые должны выдерживать высокое давление. Эти типы систем обычно являются промышленными, включают системы отопления и охлаждения и включают в себя работу с парами, вентиляцией, гидравликой, химикатами и топливом.
Это занятие часто упускается из виду и иногда путается с занятием водопроводчика. Однако парогенератор и водопроводчик отличаются тем, что водопроводчики работают с системами трубопроводов низкого давления, такими как коммунальные системы. Трубопроводы работают больше в сварке, а не в области водоснабжения или водоснабжения.
Что делает трубопроводчик?
Трубопроводчик обучается организации, сборке и обслуживанию механических систем трубопроводов, которые должны выдерживать высокое давление. Эти системы обычно являются промышленными, включают системы отопления и охлаждения и включают в себя работу с парами, вентиляцией, гидравликой, химикатами и топливом.
Паросилки работают с такими металлами, как углерод и нержавеющая сталь, а также с другими сплавами. Эти металлы имеют форму сварки и гибки, чтобы соответствовать спецификациям для промышленного использования. Фидеры участвуют в процессе от планирования до установки и будут работать с такими инструментами, как уровни, шлифовальные машины, штампы и сварочные горелки.
Слесарь, как правило, создает эскиз или схему установки труб или должен быть использован для интерпретации существующих чертежей. Во время этого процесса слесарь также отвечает за выбор типа и размера трубы, а также за определение других соответствующих материалов и оборудования, необходимых для проекта. Оттуда слесарь будет манипулировать металлом, чтобы сформировать трубы в соответствии со спецификациями. Этому Вы можете научиться в нашем агенстве на курсах по получению этой специальности во Владивостоке.
Когда трубы готовы, слесарь будет транспортировать их по месту и устанавливать их. Установка очень важна, и работники должны позаботиться о том, чтобы избежать препятствий, а также помешать работе, продолжающейся в здании. По завершении установки несколько тестов проводятся для проверки любых утечек, проблем с поддержкой и производительности в средах высокого давления. Корректировки выполняются для обеспечения бесперебойной работы системы до следующего технического обслуживания, которое обычно выполняется паросителем. Они также могут быть призваны ремонтировать существующие системы или заменять трубы по мере необходимости. В число рабочих мест для водопотребителей могут входить коммунальные предприятия, газовые заводы, больницы, химические заводы, нефтеперерабатывающие заводы, строительные компании, компании по отоплению и вентиляции, а также строительные фирмы. Работа выполняется как в помещении, так и на открытом воздухе, в зависимости от самого проекта. Водопроводчики могут провести некоторое время в месте установки, но тратят гораздо больше времени на манипулирование и создание труб, чем на фактическое место установки.
В этой профессии существует опасность получения травмы, поскольку монтажники часто работают с электроинструментом и тяжелым оборудованием. Условия работы могут различаться, но это занятие связано с большим количеством постоянных и иногда работающих в трудных условиях в течение длительных периодов времени. Существует также случайное воздействие потенциально вредных газов. В этой ситуации рабочих просят носить респиратор или маску. Рабочие часы часто выходят за рамки типичных рабочих часов, требуя до 12-часового рабочего дня. Водопроводчики часто получают экстренные вызовы, потому что системы, с которыми они работают, часто необходимы для правильного функционирования здания. Обращайтесь в наше агенство во Владивостоке и сможете получить подробные инструкции по поводу получения корочки слесаря-водопроводчика во Владивостоке.